当前位置 > 中国极限协会 > 新闻 >

中国极限运动大会8月濮阳开赛 将呈现三大亮点

  华奥星空4月27日北京电(记者 刘向前)4月27日,中国极限运动协会、河南省体育局和濮阳市人民政府在京共同宣布:2019年中国极限运动大会将于8月18日至24日在濮阳清丰县举办——这将是我国迄今为止级别最高、影响最广的极限运动赛事。



发布会现场

  中国极限运动协会主席王玄、濮阳市市长杨青玖、河南省体育局副局长马宇峰、中国极限运动协会副主席蔡永军、濮阳市副市长孙永振、北方工业大学艺术学院教授肖红等出席发布会。

  中国极限运动协会主席王玄表示,在协会实体化改革的大背景下,中国极限运动协会建立了四级赛事体系和项目管理体系,中国极限运动大会将是我国极限运动史上的标志性盛会,是极限运动进入奥运时期的第一次综合性盛会,担负着为2020东京奥运会发现、选拔、培养优秀极限运动人才的重要使命,赛事也将成为其他赛事的标杆,将会把它做大做强!


会徽

  王玄介绍说,中国极限运动大会将呈现三大亮点:首先是项目设置方面,2019年中国极限运动大会包括冲浪、攀岩、滑板、小轮车4个奥运项目以及跑酷、街舞等深受青少年欢迎的运动项目,共设置9个大项、34个小项;本次比赛也将是全球第一个把四个奥运极限项目汇集一处比赛的综合性赛事,也担负着为2020年东京奥运会发现、选拔和培养优秀极限运动人才的使命;第二个亮点是赛事举办方式上采用了社会化办赛方式,由实体化之后的中国极限运动协会办赛、这是一种创新和尝试,协会有信心将大会办好;第三个亮点是赛事除了接受各省市专业队报名之外,还将面向社会大众开放报名,贯彻以人民为中心的办赛理念,将参与者的满意度作为评价赛事的标准。

  濮阳市人民政府市长杨青玖介绍,中国极限运动大会筹备工作正在顺利推进、7月底将会全部就绪。届时,濮阳按照国家体育总局发布的最新极限运动场地标准,将建成全国首家极限运动奥运全项目综合性训练基地。“人工冲浪池亚洲最大、全国唯一,碗池、U型池技术标准全国领先、世界一流。”杨青玖说,“完全具备举办冲浪、滑板、攀岩、小轮车4个奥运极限运动项目的国际国内最高级别赛事条件。”



吉祥物“龙孩儿”

  河南省体育局副局长马宇峰表示,河南拥有丰厚的体育基础,举办大赛经验丰富,有信心办好此次大赛、有决心输送更多优秀人才、有意愿成为各项目的训练基地。此次极限运动的基地高标准建成之后,将填补国内极限运动训练基地空白,也将为备战2020东京奥运会做出贡献。

  组委会还发布了2019年中国极限运动大会的会徽和吉祥物,吉祥物命名为“龙孩儿”。会徽和吉祥物的设计者、北方工业大学艺术学院教授肖红阐述了会徽和吉祥物的美好寓意。会徽由飞龙与烘托动感的笔触组成。飞龙腾空跃起,充满了运动激情,有着拼搏的极速、气势与技巧感,象征着“极限运动”。会徽色彩绚丽,寓意了极限运动项目的多姿多彩,也体现了濮阳“华夏龙都”的形象,是中华民族龙文化的发源圣地。吉祥物以“龙孩儿”命名。龙孩儿面对竞技的挑战,神情充满着自信,他双手叉腰在等待着进入竞技场,笑容可掬地告诉我们“我最棒”。