当前位置 > 中国极限协会 > 新闻 >

中国极限运动协会全新LOGO正式公布

  为进一步健全中国极限运动协会文化建设工作,规范协会对外宣传形象,增强协会的知名度。中国极限运动协会于2019年1月24日正式面向社会各界公开征集协会 LOGO标识设计方案。在近一个月的时间里,协会共接收来自社会各界投递的作品20份,其中入围作品6份(含中标作品),入围作者包括杨明(北京)、刘祥(北京)、马亮(北京)、范春宏(云南)、孙宏辉(黑龙江)、李桐(北京)。

  经协会组织专家组评审后,最终从入围作品中选定中国极限运动协会全新 LOGO 标识。中标作品由来自北京的李桐投稿。其设计方案几易其稿,在不断地修改和完善中渐趋完美。

  该 LOGO 主体以等边三角形和X为主体元素,加以中国极限运动协会英文简写“CESA”组合而成。等边三角形象征极限运动独有的文化、精神、运动三大属性汇聚并均衡发展;X 代表极限运动充满着无限未知,带领我们探索通往未知的世界,也代表极限运动充满着无限的可能,引导我们发现世界未知之美。

  同时在色彩上采用以红和黄为主的国旗色,通过生动的奖杯视觉形象阐释了极限运动的内涵和张力,传达了这项运动的独特魅力,寓意着热爱极限运动的人们,通过不断地突破传统束缚、最大限度地发挥自我身心潜能,向自身挑战,最终实现自我。

  而不同的配色方案也适用于协会日常的宣传推广,便于后期文化制作运用和在多种载上设计转化和开发。整体而言,作品大胆创新、设计理念明确,主题突出,形象鲜明、识别性强,同时具有突出的视觉冲击力和整体美感。

  2019年3月21日,在中国极限运动协会2019新闻发布会暨“中国跑酷联赛”、“中国极限轮滑联赛”启动仪式上,全新 LOGO 标识正式发布。协会主席王玄、秘书长韩继玲参与揭幕。

  全新 LOGO 标识的顺利征集和最终确定,离不开热爱极限运动和关心中国极限运动协会发展的各界人士的积极参与和巨大支持,协会也将会以全新的面貌,把这份关心注入促进中国极限运动发展的工作和努力之中。

  依照《中国极限运动协会 LOGO 标识征集公告》,入围作品和中标作品的奖金发放会已完成。再次感谢社会各界对中国极限运动协会工作的关心和支持!