当前位置 > 中国极限协会 > 公告 >

关于举办首届全国大学生极限飞盘锦标赛的通知

各有关单位:

  为进一步发展极限飞盘运动,培养飞盘人才,定于5月18至19日在福建省厦门市举办首届全国大学生极限飞盘锦标赛,现将有关事宜通知如下:

  一、主办单位

  中国极限运动协会

  二、承办单位

  世奥(厦门)文化传播有限公司

  上海莫夫体育发展有限公司

  深圳乐奥体育文化发展有限公司

  三、比赛时间和地点

  2019年5月18日至19日;厦门市体育中心

  四、参赛单位

  16个参赛单位(参见附件1)

  五、参赛办法

  (一)赛制

  采用分组循环和交叉淘汰赛制结合,决出16支队伍的总排名。

  (二)参赛资格

  所有参赛队员需为全日制在校生(专科、本科、研究、交流交换生),毕业生不可参赛。

  (三)竞赛规则

  1、比赛规则依据WFDF世界飞盘联合会的最新版本规则。

  2、观察员选派:选派一名经国际认证的观察员,及若干通过观察员内部培训的专业飞盘运动员。

  3、本次比赛为混合组别比赛,男女比例为4:3或3:4。比赛前双方翻盘决定上半场单性别选择区域,在此区域开始比赛的队伍(不论是进攻方还是防守方)选择性别比例(男4女3或男3女4)。

  4、分组排名

  第一日赛程:16支队伍分成4组,每组4支队伍,组内循环赛。

  第一日结果:小组1、2名晋级8强,小组3、4名争夺9-16名。

  第二日赛程:8强交叉淘汰排名,9-16名交叉淘汰排名。

  第二日结果:16支队伍得出总排名。

  5、时长规则

  本次所有比赛时长均为75分钟,13分制,没有软/硬时间。当一支队伍比分达到7分时进入半场,半场休息3分钟。比赛时间达到75分钟,若当下比分相差大于等于2分,则比赛立刻结束;若当下比分差为1分或0分,则结束正在进行的这一分,如果有队伍分数领先则获胜,若打平则拿到下一分者获胜。上下半场各2次暂停,每次暂停75秒,比赛时间截止后不可使用暂停。

  6、排名判定

  小组循环:净胜场 > 净胜分 > 总得分 > 胜负关系

  六、报名办法

  登陆中国极限运动协会官网报名。(参见附件2)

  七、违规及处罚

  (一)参赛选手身份:若非登记报名过的正式队员参与竞赛,则取消本场竞赛成绩。

  (二)若参赛选手及队伍严重违反极限飞盘精神,视行为轻重予以警告或取消参赛资格处分。

  八、申诉办法

  本赛事不接受口头申诉,参赛队若对比赛成绩有异议,请参赛队队长填写完整的书面材料于 5 月 20日 16:00 前上交赛事仲裁委员。仲裁委员会对书面申诉材料进行受理。

  九、仲裁注意事项

  (一)对本成绩或裁判判罚有异议的,将队名、队员及具体情况,以书面形式递交仲裁委,等候仲裁。

  (二)举报他人有违反比赛规则行为者,要提供确凿证据。

  (三)赛事仲裁结果仅决定是否取消被举报者参赛资格和成绩,对比赛结果及其他选手名次不产生任何影响和改变。

  十、奖励办法

  (一)奖金:冠军20000元,亚军15000元,季军10000元。第四到第八名:每支队伍1000元飞盘奖学金。

  (二)最佳精神队伍一名,精神奖依据队伍所有比赛所得的精神分平均成绩判定。

  (三)评选MVP最有价值运动员16名,每支队伍一名。

  (四)评选BNP最佳新人16名,每支队伍一名。

  (五)获奖运动队、运动员由中国极限运动协会颁发荣誉证书。

  十一、其他规定

  (一)请所有队员携带参赛证参赛,务必遵守赛事规则,违例者将根据轻重程度进行处罚。

  (二)比赛选手上场比赛时务必按照WFDF规定穿着统一颜色服装,且上衣需有明显数字背号及姓名,不得穿戴危害他人安全的服装。(具体可参照WFDF标准比赛队服要求)

  (三)比赛依照大会时间进行,若该比赛开始后5分钟内没有5位以上队员到场参赛,则对方领先1分开始比赛。(若因赛程延误,则依现场大会公布时间为准)

  (四)赛事期间保险由竞赛组织方统一购买,请队员报名时提供相关信息。

  关于举办首届全国大学生极限飞盘锦标赛的通知PDF版

  附件1:入围名单

  附件2:报名办法

  中国极限运动协会

  2019年4月10日